Реформы управления

Хрущев был уверен, что созданный в стране общественный строй обладает неограниченными возможностями для своего развития и улучшения жизни людей, что единственным сдерживавшим это развитие фактором было неправильное руководство. Главный вопрос, следовательно, заключался в том, чтобы научиться управлять обществом.

Поэтому основной заботой советского лидера был поиск наилучших вариантов организации чиновничьего аппарата партии и государства. Время правления Хрущева отмечено постоянными реорганизациями системы управления и бесконечными перетасовками руководящих кадров.

В 1957 г. отраслевые министерства были упразднены, а управление экономикой перешло к территориальным органам — советам народного хозяйства (совнархозам), каждый из которых командовал предприятиями нескольких областей. Новые органы управления создавались в союзных республиках и автономиях, в подчинение которых передавались те или иные предприятия (чтобы через какое-то время вновь сменить хозяина).

Появились и структуры, контролировавшие выращивание в колхозах и совхозах отдельных культур. В столице создавались госкомитеты по отраслям; в подчинении этих органов оказались все научные институты и значительное количество предприятий. А над всем этим стояли отраслевые отделы ЦК КПСС, принимавшие решения по любым вопросам.

И конца этим реорганизациям видно не было…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь информацией с друзьями

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: