Дальнейший спад в народном хозяйстве

Начавшийся во время распада Союза экономический кризис в 1992 г. охватил все отрасли народного хозяйства В промышленности сложилось очень тяжелое положение.

Объем промышленного производства по сравнению с 1991 г. сократился на 14,8%, национальный доход – на 14,2%. Больше половины предприятий сократили объем производства Производство электроэнергии уменьшилось на 3,9%, чугуна – на 5,8%, стали – на 4,9%, железной руды – на 20%. В производстве товаров народного потребления сложилось тяжелое положение. Обувные предприятия вообще прекратили свою работу.

В сельском хозяйстве были достигнуты успехи. В 1992 г. сельские труженики собрали рекордный урожай – 33 млн. т. зерновых. Общая прибыль растениеводческих хозяйств составила 66,5 млрд. руб. Однако многие хозяйства не смогли дать расчет работникам, купить новую технику, горюче-смазочные материалы. Положение в производстве мяса и шерсти было не обнадеживающим.

В 1993 г. экономическое положение республики еще ухудшилось. Зима 1993-1994 гт. была суровой. Животноводство республики понесло значительные потери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь информацией с друзьями

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: